Tisanes et huiles

Simoneton vous conseille : 

  • la mélisse
    (9000 A°), 
  • les feuilles d’oranger
    (8500 A°), 
  • le noyer 
    (8500 A°), 
  • la camomille
    (8000 A°), 
  • ​l’écorce de chêne
    (8000 A°), 
  • le frêne
    (8000 A°), 
  • la menthe 
    (8000 A°) 

En revanche, il vous déconseille :
•les semences d’angélique, 
•la bourdaine, 
•le chiendent, 
•la racine de gentiane, 
•les queues de cerise, 
•le romarin.

La longueur d’onde des huiles:

L’huile d’olive est certainement la meilleure 
huile ; et cela pour plusieurs raisons : 

  • sa longueur d’onde est des plus élevées (9000 Angströms) ;
  • elle conserve sa radiovitalité plus de dix ans ;
  • sa longueur d’onde s’ajoute à celle des aliments qu’elle accompagne.
  • Ainsi, par exemple :pain complet frais + huile d’olive = 14000 angströms.

Toutefois, seule l’huile d’olive de première pression à froid atteint les 9000 A°. 
Une huile de seconde pression ne parvient qu’à 7500 A° ; une huile de seconde pression désodorisé et décolorée n’a plus que 4000 A° ; et une huile extraite à chaud ou à l’aide de solvants, 0 A°.
Quelques autres huiles de première pression et datant de l’année ont été testées par Simoneton :

  • Huile de noix : 8500 A°.
  • Huile de foie de morue (du Codex) :7500 A°.

Ne pas confondre avec des huiles de foie de morue de marque x ou y, qui titrent 0 A°.

  • Huile d’arachide : 6500 A°.
  • Huile de Colza :5000 A°.
  • •Huile de navette : 5000 A°.
  • Huile de pépins de citrouille :3000 A°.
  • Huile de ricin : 3000 A°.
  • Huile d’oeillette : 1000 A°.
  • Huile de noyaux (abricot et pêche) : 0 A°.
  • Huile d’amande douce : 0 A°.
  • Huile de poisson :0 A