Simoneton vous conseille :
- la mélisse
(9000 A°), - les feuilles d’oranger
(8500 A°), - le noyer
(8500 A°), - la camomille
(8000 A°), - l’écorce de chêne
(8000 A°), - le frêne
(8000 A°), - la menthe
(8000 A°)
En revanche, il vous déconseille :
•les semences d’angélique,
•la bourdaine,
•le chiendent,
•la racine de gentiane,
•les queues de cerise,
•le romarin.
La longueur d’onde des huiles:
L’huile d’olive est certainement la meilleure
huile ; et cela pour plusieurs raisons :
- sa longueur d’onde est des plus élevées (9000 Angströms) ;
- elle conserve sa radiovitalité plus de dix ans ;
- sa longueur d’onde s’ajoute à celle des aliments qu’elle accompagne.
- Ainsi, par exemple :pain complet frais + huile d’olive = 14000 angströms.
Toutefois, seule l’huile d’olive de première pression à froid atteint les 9000 A°.
Une huile de seconde pression ne parvient qu’à 7500 A° ; une huile de seconde pression désodorisé et décolorée n’a plus que 4000 A° ; et une huile extraite à chaud ou à l’aide de solvants, 0 A°.
Quelques autres huiles de première pression et datant de l’année ont été testées par Simoneton :
- Huile de noix : 8500 A°.
- Huile de foie de morue (du Codex) :7500 A°.
Ne pas confondre avec des huiles de foie de morue de marque x ou y, qui titrent 0 A°.
- Huile d’arachide : 6500 A°.
- Huile de Colza :5000 A°.
- •Huile de navette : 5000 A°.
- Huile de pépins de citrouille :3000 A°.
- Huile de ricin : 3000 A°.
- Huile d’oeillette : 1000 A°.
- Huile de noyaux (abricot et pêche) : 0 A°.
- Huile d’amande douce : 0 A°.
- Huile de poisson :0 A