Hydratation

L'eau: Un pouvoir dynamisant

(A°= Ångströms = la valeur de la mesure de la longueur d'onde.)

Le docteur Simoneton affirme que, physiquement, les eaux en bouteille sont mortes (0 A°), surtout lorsqu’elles sont très pures.

Elles deviendraient donc, à la longue, plutôt néfastes à la santé.


Pourquoi ?

L’explication est simple : l’eau a le pouvoir de se dynamiser au contact de tout émetteur d’ondes, et par conséquent en pénétrant dans le corps humain.

Dans votre estomac, une eau à 0 A°capte ainsi une partie de l’énergie de votre organisme, jusqu’à atteindre 6500 A°.

Elle se comporte donc comme une sorte de vampire énergétique. Par contre, une eau déjà dynamisée délivre une partie de sa radiovitalité à l’organisme, et le stimule énergiquement.

Les meilleures eaux sont - nous dit Simoneton - les eaux de montagne, les eaux de glaciers, ou celles des sources profondes.

Les eaux minérales consommées directement et immédiatement à la source sont particulièrement chargées en radiations; et c’est précisément ce qui fait leur valeur thérapeutique.

Il convient, d’ailleurs, de les doser avec la plus extrême précision. Simoneton en a testé quelques unes au griffon :

  •     Evian : 8.000 A°
  •     Vittel Hepar : 10.000 A°
  •     Vittel grande source : 8.500 A°
  •     Saint Nectaire Parc :11.375 A°
  •     Saint Nectaire Rocher :13.065 A°
  •     Berthelemont St Jean Baptiste :15.065 A°
  •     Vichy Hôpital : 13.780 A°
  •     Châtel Guyon Yvonne :14.300 A°
  •     Vichy Célestins :13.975 A°
  •     Châtel Guyon Germaine :15.150 A°
  •     Saint Nectaire Mandon :15.150 A°
  •     Vichy Lardy : 13.150 A°
  •     Vichy Dubois :16.055 A°
  •     Châtel Guyon Miraton :16.250 A°
  •     Amélie les Bains petite : 18.415 A°
  •     Amélie les Bains Carnadore : 17.100 A°
  •     Berthemont St Julien :18.200 A°
  •     Vichy Chomel :11.750 A°
  •     Vichy Grandegrille : 18.000 A°


Sur cette base, sans doute faudrait-il attribuer les guérisons dites « miraculeuses », comme celles de Lourdes, aux radiations extrêmement élevées de ces eaux.

De telles radiations élevées, en résonance avec l’état d’intensité psychique que certains croyants peuvent atteindre en ces occasions, provoquerait alors des transformations dans la structure de la matière à des niveaux encore inconnus par la science.

Ces eaux miraculeuses, malheureusement, sont plus rares que celles qui proviennent des rivières, drainages, citernes d’eaux de pluie (extrêmement malsaines), ou celles qui coulent à nos robinets, ou que nous achetons en bouteilles.

Mais, fort heureusement, Simoneton a également découvert qu’il était possible de redynamiser ces eaux de faibles radiations, par un moyen à la portée de tous : les mixer.

En effet, un court passage dans un bol mixer en verre peut faire passer :

  •     L’eau du robinet : de 2000 A°... à 6000 A°
  •     L’Evian : De 2000 A°... à 7000 A°
  •     La Vittel :De 3500 A°... à 7000 A°
  •     La Volvic :De 0 A°... à 6500 A°


Mais attention : la longueur d’onde de cette eau dynamisée chute de moitié en une dizaine d’heure, et se retrouve généralement à 0 A° au bout de 24h.

A condition, donc, de la boire assez rapidement, il devient vraiment très sain de boire de l’eau.

* le A° veut dire Ångströms c'est-à-dire la valeur de la mesure dela longueur d'ondes.

Tisanes et huiles

Simoneton vous conseille :

  •     la mélisse (9000 A°)
  •     les feuilles d’oranger (8500 A°)
  •     le noyer (8500 A°)
  •     la camomille (8000 A°)
  •     ​l’écorce de chêne (8000 A°)
  •     le frêne (8000 A°)
  •     la menthe (8000 A°)

En revanche, il vous déconseille :

  •     les semences d’angélique
  •     la bourdaine
  •     le chiendent
  •     la racine de gentiane
  •     ​les queues de cerise)
  •     le romarin


L’huile d’olive est certainement la meilleure huile ; et cela pour plusieurs raisons :

  •     Sa longueur d’onde est des plus élevées (9000 Angströms)
  •     Elle conserve sa radiovitalité plus de dix ans
  •     Sa longueur d’onde s’ajoute à celle des aliments qu’elle accompagne

Ainsi, par exemple :pain complet frais + huile d’olive = 14000 angströms.

Toutefois, seule l’huile d’olive de première pression à froid atteint les 9000 A°.

Une huile de seconde pression ne parvient qu’à 7500 A° ; une huile de seconde pression désodorisé et décolorée n’a plus que 4000 A° ; et une huile extraite à chaud ou à l’aide de solvants, 0 A°.

Quelques autres huiles de première pression et datant de l’année ont été testées par Simoneton :

  •     Huile de noix : 8500 A°
  •     Huile de foie de morue (du Codex) :7500 A°
  •     Ne pas confondre avec des huiles de foie de morue de marque x ou y, qui titrent 0 A°
  •     Huile d’arachide : 6500 A°
  •     Huile de Colza :5000 A°
  •     Huile de navette : 5000 A°
  •     Huile de pépins de citrouille :3000 A°
  •     Huile de ricin : 3000 A°
  •     Huile d’oeillette : 1000 A°
  •     Huile de noyaux (abricot et pêche) : 0 A°
  •     Huile d’amande douce : 0 A°
  •     Huile de poisson :0 A